VELUX Group поручает компании BayWa r.e. построить два солнечных парка

VELUX Group поручает компании BayWa r.e. построить два солнечных парка для обеспечения своих европейских операций экологически чистой электроэнергией к 2024 году.

Вырабатываемая электроэнергия обеспечит 100% европейских операций VELUX Group и до 90% мирового потребления.

Новые солнечные парки обеспечат реализацию амбициозных планов VELUX Group на период до 2030 года, направленных на 100% сокращение выбросов CO2 в областях 1 и 2 (производство и деятельность).
VELUX Group и BayWa r.e. сегодня объявляют о революционной сделке на двух площадках, которая позволит к 2024 году обеспечить 100% возобновляемой электроэнергией деятельность ведущего мирового производителя мансардных окон в Европе.

Соглашения о покупке электроэнергии (PPA) будут стимулировать развитие двух новых солнечных парков на юге Испании, одного недалеко от Севильи, а другого в соседней Гранаде. Последний, называемый солнечным парком Alhendín, включает в себя первую установку BayWa r.e. инновационной агроэлектрической технологии в Испании, которая позволит выращивать сельскохозяйственные культуры между солнечными панелями.

"VELUX всегда стремился привнести дневной свет в жизнь людей, и теперь мы очень рады применить использование дневного света, или, более конкретно, солнечной энергии, для обезуглероживания наших операций с использованием возобновляемых источников энергии в ближайшие годы. В нашей компании мы взяли на себя обязательство бороться с климатическим кризисом и демонстрировать устойчивое лидерство. И благодаря этому соглашению мы находимся на пути к достижению нашей цели по 100%-ному сокращению выбросов от нашей деятельности к 2030 году" - сообщил Ларс Петерссон, генеральный директор VELUX Group

"Этот проект настолько захватывающий, потому что он идеально воплощает синергию между новой солнечной генерацией, агро-фотоэлектрическими технологиями, партнерствами с сообществами и биоразнообразием. Это также подчеркивает нашу глубокую приверженность инициативам в области устойчивого развития. Ведущие компании, такие как VELUX Group, играют решающую роль в борьбе с изменением климата и могут изменить правила игры, открыв более устойчивые пути и решения. Продвижение корпоративного энергетического перехода является для нас огромной задачей, поэтому для BayWa r.e. это важная веха - помочь VELUX Group достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии с помощью этих PPA " - Маттиас Тафт, генеральный директор BayWa r.e.

После подключения к электросети новые солнечные фермы позволят VELUX достичь своей цели к 2030 году по сокращению выбросов от собственных операций на 100%. Эта цель является частью стратегии устойчивого развития компании на период до 2030 года, направленной на то, чтобы стать пионером в области изменения климата и охраны природы. Обязательство также включает цели по сокращению выбросов компании с момента ее основания в 1941 году с помощью проектов по сохранению лесов в партнерстве со Всемирным фондом природы (WWF) к 2041 году и сокращению вдвое выбросов в цепочке создания стоимости к 2030 году.

Schneider Electric, ведущий консультант по глобальным корпоративным закупкам возобновляемых источников энергии, поддержала VELUX в выборе проектов и их переговорах.

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!