В Шуе открыли вокзал с обновленной фальцевой кровлей

Железнодорожному вокзалу города вернули исторический облик. Здание с фальцевой кровлей и яркой архитектурой будут использовать не только для обслуживания пассажиров, но и для проведения выставок. Первых после капремонта гостей на вокзал в Шую привез ретропоезд.
 
Капремонт шуйского вокзала - одна из договоренностей руководства региона с компанией "РЖД". Все его этапы согласовывались с комитетом Ивановской области по госохране объектов культурного наследия. Вместо профлиста теперь исторически оправданная фальцевая кровля. Рабочие обновили фундамент и подвал, заменили окна и двери, технические и инженерные коммуникации, отремонтировали внутренние помещения.

Здание с фальцевой кровлей

Капитальный ремонт вокзального комплекса в Шуе шел с 2019 года. "РЖД" выделила на это 57 миллионов рублей. Строители воссоздали первоначальный вид здания, построенного в русском стиле в 1896 году. Центральная часть Шуйского вокзала сделана из кирпича, боковые - из бревен на высоком кирпичном фундаменте. Стены обшиты тесом и окрашены. На карнизах - резьба, на окнах - узорные наличники, по краю кровли - ажурные подзоры. 

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Цена по запросу
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!