В Казани восстановят историческое здание с мансардными окнами

Комитет ОКН вынес на общественное обсуждение проект реставрации одного из домов Казани, составляющих объект культурного наследия регионального значения «Усадьба Сапугольцева». Здание находится по адресу: ул. Рахматуллина, 8/11. 

Отреставрированное здание будет оборудовано под офисный центр, помещения в котором будет сдавать в аренду. По проекту офисы на 41 рабочее место разместятся на двух этажах. В здании будет технический подвальный этаж с выходом на улицу.

На объекте предусматриваются работы по устройству современных инженерных сетей и оборудования, в том числе наружных блоков кондиционеров, видеонаблюдения, мансардных окон, водосточных труб.

Также будут изменены внутренние планировки, запроектированы санузлы, хозблоки, комнаты для приема пищи, на первом этаже — помещение для охраны. В отреставрированном здании полы облицуют керамогранитом, санузлы выложат плиткой и покрасят стены.

Проект также предусматривает усиление фундаментов и грунтов основания, устройство отсечной горизонтальной гидроизоляции; восстановление, укрепление и реставрация кирпичной кладки стен методом инъецирования трещин, восстановление разрушенного кирпича специальными реставрационными материалами, вычинкой кирпичной кладки; восстановление утраченных конструкций перекрытий, крыши, внутренних стен здания и лестниц.
 

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Цена по запросу
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!