Urbantech: Стартапы и крупные корпорации вместе создают результаты

Инновации являются ключевым компонентом для решения проблем устойчивого развития, и когда стартапы и крупные компании работают вместе, инновации могут быть ускорены.

Новые технологии улучшают экологичность зданий. 

В 2019 году COWI, EWII и VKR Holding/VELUX объединили усилия с благотворительной ассоциацией Realdania и Датским промышленным фондом, чтобы сосредоточиться на инновациях и устойчивости в искусственной среде. Благодаря этому сотрудничеству была создана ускорительная программа Urbantech. Программа поощряет сотрудничество между стартапами в технологической и строительной отраслях и крупными датскими корпорациями с целью разработки инновационных продуктов и бизнес-моделей для устойчивых решений. С момента создания в программе Urbantech приняли участие 39 стартапов.

И на данный момент 39 стартапов создали более 110 рабочих мест. Кроме того, предпринимателям Urbantech удалось привлечь капитал в размере 199 миллионов датских крон, что вдвое превышает первоначальную цель, поставленную в начале программы.

Большое значение для крупных корпораций.

Программа Urbantech принесла пользу стартапам, предоставив доступ к сотрудничеству с известными игроками в искусственной среде и вокруг нее. Кроме того, программа принесла пользу COWI, EWII и VKR Holding/VELUX, создав сеть для инновационных предприятий и обеспечив перекрестное сотрудничество.

"Для VELUX участие в Urbantech стало открытием для всех. Мы пришли из прошлого, где инновации всегда были частью нашей ДНК. Сотрудничество с Urbantech открыло нам глаза на многие вещи, происходящие в экосистеме строительной отрасли, и на то, как много идей и инициатив кипит вокруг нас. Сотрудничество открыло новые двери и научило нас технологиям и тому, как работать со стартапами. Мы надеемся и верим, что мы принесли большую пользу предпринимателям в виде советов и спаррингов, в то время как мы, в свою очередь, многому научились в результате сотрудничества - настолько многому, что VKR Holding только что сделал крупную инвестицию в КОМПАС - венчурный фонд с упором на устойчивость и технологии в строительном секторе",- сказала Тина Майн, старший вице-президент по продуктам VELUX Group (датская Компания основанная в 1941 году Виллумом Канном Расмуссеном, занимающаяся производством строительных материалов в основном мансардных окон).

Программа Urbantech длилась в общей сложности три года, и каждый год стартапы из области городских технологий приглашались для участия в трехмесячной акселерационной программе, за которой следовала программа для выпускников.
Цель Urbantech - объединить сильные стороны Дании в области архитектуры, дизайна и городского развития с международным опытом, технологическими инновациями и развитием бизнеса.
Urbantech была основана COWI, VKR Holding/VELUX и EWII, которые вложили в программу время, талант и ресурсы. Кроме того, программа была поддержана благотворительными организациями Realdania и Датским промышленным фондом.
Программа была разработана Rainmaking в сотрудничестве с BLOXHUB, Датским центром дизайна, Датским центром архитектуры, Amazon Web Services, Microsoft и IBM.

 

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!