Минстрой России утвердил Изменения № 2 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли»

Установленные требования применимы для кровель в зданиях различного назначения и во всех климатических зонах Российской Федерации.

В новой версии документа также уточнены требования к кровельным материалам, к параметрам основных конструктивных узлов кровли из металлических листов, к кровлям из штучных материалов, волнистых и гофрированных листов, к проектированию металлических фальцевых кровель.

«В новой редакции СП предусмотрено применение кровель из металлических листовых материалов, выполняемых по новой технологии, заключающейся в увеличенной оптимальной длины металлических листов от 10 – 14 м и более, что позволяет уменьшить количество поперечных швов (стыков). Значительное снижение затрат на устройство рулонных кровель достигается за счет введения дополнительных требований к ширине нахлестов полотнищ водоизоляционного ковра в зависимости от вида применяемых материалов и способа их укладки в конструкции кровли», — отметила руководитель отдела покрытий и кровель АО «ЦНИИПромзданий» Александра Пешкова.

Также в новой редакции внесены уточнения в правила установки водосточных воронок, расположению воронок внутреннего водостока и к правилам расположения водосточных труб наружного водоотвода.

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!