Международная премия VELUX Award 2022 объявила десять региональных победителей

Международная премия VELUX Award - это конкурс для студентов-архитекторов, который проводится раз в два года. С момента своего основания в 2004 году Международная премия VELUX превратилась в крупнейший конкурс такого рода, в котором приняли участие учащиеся из 800 школ, расположенных в 130 странах на всех континентах, представившие более 6000 проектов на тему премии “Свет завтрашнего дня”.

Жюри премии VELUX Award выбрало десять региональных победителей из 507 проектов, представленных 211 архитектурными школами по всему миру.
Знаменитое международное жюри, в состав которого вошли Anupama Kundoo, Anupama Kundoo Architects (IN), John Ronan, John Ronan Architects (US), Rainer Hofmann, Bogevischs Buero (DE), Fuensanta Nieto, Nieto Sobejano Arquitectos (ES) и Lotte Kragelund из VELUX A. /S (DK), встретились на заседании в Копенгагене.

"Приятно видеть такую ​​фантастическую реакцию на конкурс от стольких архитектурных школ со всего мира. Целью этого конкурса является объединение учителей и учащихся по теме дневного света. Приятно видеть так много красивых, новаторских и ответственных подходов к теме «Свет завтрашнего дня»", сказала Тина Кристенсен, директор Международной премии VELUX.

Жюри отметило, что представленные проекты были инновационными и предлагали креативные и ориентированные на будущее световые решения. Участники продемонстрировали вовлеченность студентов в экологические, социальные, культурные и политические проблемы нашего времени, а также готовность активно искать и исследовать инновационные решения. Жюри было особенно поражено кругом вопросов, которые студенты определили как имеющие отношение к их будущему. Эти вопросы включали общие глобальные темы, а также региональные и местные проблемы. Особое внимание жюри привлекли проекты с потенциально положительным воздействием на окружающую среду.

Естественное освещение - это ресурс, который будет становиться все более актуальным, учитывая растущую плотность населения в городах. Таким образом, использование естественного света в архитектуре становится все более сложной задачей, что подчеркивает необходимость более глубоких знаний и готовности работать с дневным светом в архитектурных практиках. О такой готовности свидетельствуют представленные студенческие проекты.

Жюри провело окончательную оценку проектов в соответствии со следующими критериями из брифинга:

  1. Работа с дневным светом как предпосылка для архитектуры
  2. Как проект исследуется и документируется
  3. Как проект решает современные и будущие проблемы
  4. Уровень экспериментов и инноваций, а также общее графическое представление проекта (как проект представляет себя)

Жюри единогласно выбрало победителей.

Международная премия VELUX Award 2022 организована в тесном сотрудничестве с Международным союзом архитекторов (МАУ) и Всемирным фестивалем архитектуры (WAF) и признана Европейской ассоциацией архитектурного образования (EAAE).
Организатор - VELUX Group. (Датская Компания, основанная в 1941 году Виллумом Канном Расмуссеном, занимающаяся производством строительных материалов и, в основном, мансардных окон)

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!