Лауреат премии за лучшее использование естественного света объявлен на Всемирном фестивале архитектуры 2021 года

Премия за лучшее использование естественного света 2021 года была присуждена Maggie’s Leeds Centre, созданному архитекторами студии Heatherwick.
Приз был вручен на Всемирном фестивале архитектуры в начале этого месяца программным директором Полом Финчем из WAF и специальным советником Тиной Кристенсен из VELUX Group. Премия предназначена для существующих зданий и присуждается архитектурным проектам, которые демонстрируют уникальное использование дневного света и учитывают влияние света на качество и благополучие жизни.

"Во время пандемии мы очень хорошо осознали важность естественного освещения для внутренней среды; чем больше вы находитесь внутри – тем больше вы цените то, что могут предложить солнце и небо. Проект-победитель, Центр Maggies Leeds от студии Heatherwick начинается с набора ограничительных условий: расположение участка, ограничения на застройку и ограниченный солнечный свет. Проекту удается превратить эти условия в возможности, и благодаря умелому использованию искусственных и природных материалов, а также продуманной стратегии просмотра и дневного света, он создает необычный проект, который связывает его со своими пользователями. Биофильный дизайн, сочетающий растительность и дерево, создает уникальный опыт в центре Maggies Leeds, где нехватка естественного света подталкивает архитекторов к тому, чтобы делать больше с меньшими затратами", сказал Пол Финч, программный директор и основатель Всемирного фестиваля архитектуры.

С 2019 года на Всемирном фестивале архитектуры в сотрудничестве с производителем мансардных окон VELUX Group вручается приз за лучшее использование естественного света. Velux является партнером всемирного фестиваля архитектуры с 2015 года. Всемирный фестиваль архитектуры 2021 года проходил в формате онлайн-мероприятия 1-3 декабря.

В шорт-лист премии вошли следующие проекты:

  • Heatherwick Studio, Maggie's Leeds Centre
  • Batlle I Roig Arquitectura, Doctors Without Borders Corporate Headquarters - Barcelona
  • Durbach Block Jaggers & John Wardle Architects, Phoenix Central Park
  • LINK Arkitektur and 3XN in collaboration with Nickl & Partner and Kristine Jensens Tegnestue, The North Wing - Rigshospitalet
  • 3h architects Moholy-Nagy University of Art and Design (MOME) Development of Campus and Creative Innovation Knowledge Park
  • FaulknerBrowns Architects, Lower Mountjoy Teaching and Learning Centre
  • Francis-Jones Morehen Thorp, UTS Central
  • Foster & Partners, Hankook Technoplex


Члены жюри:

- David Basulto, основатель и главный редактор ArchDaily
- Eva Jiřičná, основатель компании AI-DESIGN
- Issa Diabaté, Партнер Koffi & Diabaté Architectes
- Nicolas Roy, Старший специалист по дневному свету в VELUX

 

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!