Кровли и чердаки Норильска стали предметом серьезного научного эксперимента

В Агентстве развития Норильска (АРН) сотрудники Сибирского федерального университета (СФУ) представили результаты исследований норильских крыш и рекомендации по приведению их в соответствие современным требованиям. 

Часть кровель и чердачных помещений в Норильске не только не соответствуют современным стандартам, но и изначально сделаны с грубыми нарушениями технологий. Это влечет за собой быстрый износ самого покрытия, чердачных конструкций, нарушение температурного и санитарного режимов, образование наледей внутри и снаружи и другие отклонения от нормативных требований с далеко идущими последствиями.

В Норильске применяют два типа кровли – металлические (фальцевая кровля) на крышах со скатами от трех градусов и мембранные на плоских крышах. У каждого способа покрытия есть свои преимущества и недостатки, о которых сотрудники исследовательской группы обстоятельно доложили на встрече.

Срок службы каждого из видов кровли при строгом соблюдении технологий изготовления, монтажа и содержания варьируется от 30 до 50 лет. Причем в перечень условий использования покрытий входит как специальная антикоррозийная обработка металла, методы соединения и сборки листов жести, так и технологии установки с учетом вентиляции, изоляции, предупреждения образования наледей и даже способов подогрева отдельных участков крыши.

По словам одного из докладчиков, доцента кафедры строительных конструкций и управляемых систем инженерно-строительного института Александры Фроловской, сегодня существуют технологии и конструкции, с использованием которых снег, наледи и сосульки на крышах не образуются вообще.

Для дальнейшего обсуждения проекта представители АРН, исследователи СФУ и сотрудники муниципалитета запланировали встречу с управляющими компаниями Норильска в ближайшие дни.

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Отправить заявку
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Заказать бесплатный расчет
Согласен с правилами обработки персональных данных
Выберите Ваш регион:
Екатеринбург
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!