Архитекторы предлагают технологию постройки купольного дома с мансардными окнами

Для купольных домов постоянного проживания чаще всего используют деревянную каркасную технологию. При этом различают два основных типа куполов – геодезические или стратодезические. У геодезических каркас состоит из треугольных секций, постепенно смыкающихся к центру здания. Некоторые из секций утепляют и закрывают наружной и внутренней отделкой, другие остекляют. В целом конструктив таких куполов более сложный, требующий эксклюзивных решений.

Стратодезические купола – это почти стандартные «каркасники», отличие лишь в том, что вертикальные стойки выполнены из гнутоклееных балок. Для остекления применяют как обычные вертикальные, так и мансардные окна. Наружную отделку обычно выполняют из кровельного материала, чаще всего гибкой черепицы или, например, дранки из лиственницы. Из них вполне можно устроить непроницаемое для воды покрытие.

Примером оригинального решения с мансардными окнами Велюкс является вращающийся дом Domespace в Лионе.

Все окна  в доме мансардные. Компания Domespace, учитывая особую сферическую форму своих построек, давно наладила сотрудничество на международном уровне с крупнейшим производителем мансардных окон – компанией Velux, предлагающей всевозможные варианты установки деревянных стеклопакетов.

Domespace в Лионе Domespace в Лионе

 

Не нашли нужный товар?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Обратный звонок
Ответим в ближайшее время
Цена по запросу
Ответим в ближайшее время
Спасибо за спасибо!
Кровля-Плюс
Россия, Свердловская область, 620043, Екатеринбург, ул. Репина, д. 107
zakaz_vel@mail.ru
+7 343 214-45-95
Упс!.. Интернет пропал!